«Стивен Уэлби обладает опытом и амбициями, необходимыми для того, чтобы возглавить IEEE на пути к блестящему будущему, – отметила президент и главный исполнительный директор организации Карен Батлесон (Karen Bartleson). –  Это динамичный лидер, демонстрирующий всецелую приверженность миссии IEEE.   Совместно с советом директоров Стивен будет обеспечивать нашему институту всемирное признание в качестве авторитетного члена глобального технологического сообщества, вносящего важный вклад в развитие и внедрение инновационных технологий».

«Я чрезвычайно польщён, что руководство IEEE выбрало меня в качестве исполнительного директора и управляющего, – прокомментировал г-н Уэлби. – IEEE – это организация, оказывающая поддержку сообществам технических специалистов по всему миру. С нетерпением жду возможности совместно с управленческой командой, членами и сотрудниками института расширить влияние IEEE и продвинуться на пути к реализации нашей общей миссии».

До недавнего времени Стивен Уэлби занимал должность помощника министра обороны США по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам.  В роли главного технического руководителя Министерства обороны США он возглавлял одну из крупнейших научно-технических организаций мира.  Он принимал участие в разработке передовых аэронавигационных и космических систем, робототехники, технологий машинного обучения, высокопроизводительного программного обеспечения и сенсорных систем.

Имея в своём составе 423 000 членов из более чем 160 стран мира, IEEE посредством активно цитируемых публикаций, конференций, профессиональных и образовательных инициатив вдохновляет глобальное технологическое сообщество на создание инноваций для светлого будущего.  IEEE является авторитетным источником информации в сфере инженерии и компьютерных технологий.  Институт оказывает спонсорскую поддержку в проведении свыше 1 800 ежегодных конференций и мероприятий и публикует почти треть всей мировой литературы по вопросам электроинженерии, информатики и электроники.  Кроме того, IEEE является составителем международных стандартов, в том числе и стандарта IEEE 802® для локальных, городских и других региональных сетей, включая Ethernet и Wireless LAN (Wi-Fi®).

Об организации IEEE 

IEEE – крупнейшая в мире профессиональная организация, деятельность которой ориентирована на создание и развитие технологий во благо человечества. Посредством активно цитируемых публикаций, конференций, технологических стандартов, а также профессиональных и образовательных инициатив IEEE завоевала высокий авторитет в широком спектре сфер специализации – от аэрокосмических систем, компьютеров и телекоммуникаций до биомедицинской инженерии, электроэнергии и потребительской электроники.  Больше информации – на веб-сайте http://www.ieee.org

Контактная информация для представителей СМИ: 
Моника М. Стикель (Monika M. Stickel)
[email protected]
+1-732-562-6027

Логотип- http://mma.prnewswire.com/media/569366/IEEE_Logo.jpg

SOURCE IEEE

Related Links

http://www.ieee.org

Powered by WPeMatico