По данным, опубликованным агентством Ростуризм, с каждым годом в Россию приезжает всё больше китайских туристов. В первой половине 2017 года число китайских туристов в Росии возросло на 21%, до 552 000 человек. Москва и Санкт-Петербург являются двумя самыми популярными направлениями. Все больше и больше местных коммерсантов прилагают усилия для создания дополнительных удобств для путешественников, принимая к оплате карты UnionPay.

На сегодняшний день четыре ведущих банка России уже запустили операции с UnionPay. В мае этого года «Сбербанк» начал приём карт UnionPay, что значительно упростило процессы платежей для клиентов банка.  Только в первой половине этого года число коммерческих организаций и банкоматов в России, принимающих UnionPay, возросло на 140 000 и 55 000 соответственно. В результате общее число POS-терминалов и точек продаж, где к оплате принимаются карты данной платёжной системы, достигло 500 000 и 90 000 соответственно.

Технология UnionPay Mobile QuickPass становится новым акцентом деятельности UnionPay в Российской Федерации. Держатели карт могут осуществлять платежи в одно касание с помощью мобильных телефонов в таких заведениях и магазинах, как «Азбука вкуса», «Медиа Маркет», KFC, MacDonald’s и Burger King. На сегодняшний день, карты с технологией UnionPay Mobile QuickPass принимаются POS-терминалами 200 000 местных коммерческих организаций – супермаркетов, ресторанов, автозаправочных станций.

Многие торговые и сервисные предприятия Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока предлагают разнообразные льготы и привилегии для держателей карт UnionPay. К примеру, Кафе Пушкинъ, входящее в рейтинг «25 лучших ресторанов Европы», предоставляет владельцам карт этой платёжной системы 5% скидку.

Все больше россиян оформляют для своих нужд карты UnionPay. За последние полтора года число таких карт, выданных в России, резко возросло – с 400 000 до 1 000 000, – а объём транзакций российских пользователей вырос в пять раз. Карты UnionPay становятся повседневным средством осуществления платежей для всё большего числа жителей России. В июле этого года компания UnionPay International заключила соглашение о выдаче карт с НСПК, по условиям которого карты платёжной системы МИР будут приниматься в сети UnionPay в более чем 160 странах и регионах мира. Первая дебетовая карта UnionPay-Мир была выдана «Россельхозбанком», являющимся членом НСПК.

ИСТОЧНИК UnionPay International

Powered by WPeMatico